skydreemer (skydreemer) wrote,
skydreemer
skydreemer

Category:

Западная Украина - мои эмоции


Уже полтора года живу на Прикарпатье (Западная Украина). В своем далеком и недалеком прошлом я и подумать не мог, что жизнь забросит меня сюда. Но так уж бывает, что по воле судьбы человек может оказаться в каком угодно месте.

За все, что я провел тут, ни разу не ощущал себя ни ущемленным, ни оскрорбленным, ни разочарованным в своем положении. Более того, наоборот, открыл для себя множество преимуществ: приятные люди, окружающие меня; низкие цены; насыщенная культурная жизнь и отсутствие суматохи, которая присуща большому городу.
Возможно количество культурных и развлекательных мероприятий здесь не так много, как, например, в Киеве, но некоторые концерты и вечеринки, на которых я побывал тут, были намного интереснее и душевнее, чем в столице.

Самое главное, что меня привлекает здесь, в Калуше, (ивано-франковской область), - мои друзья. Эти люди составляют важный слой галицкой интеллигенции, порой значительно превышающий культурный уровень столичной молодежи. Их знания в области музыки, искусства, культуры и понимания жизни открыли новые горизонты моего понимания украинского народа и Украины в целом. Что и говорить, если местное население, как минимум знает 4-е языка (украинский, русский, польский и английский), а многие, кто ездит за рубеж на заработки, еще дополнительно 5-ый или шестой. Все зависит от того, в какую страну западной Европы они уезжают.

Открывая для себя менталитет западно-украинской культуры, я понял почему здесь никогда не будут любить "маскалей", хоть сам я также являюсь таким вот "маскалем". И, в тоже время, как здешние люди с вниманием и уважением относятся к любому, не обращая внимание на вероисповедание и расовую принадлежность. Причем сервис в самой захудалой колыбе или кафешке отношение к тебе и уровень обслуживание будет намного лучше, чем в самом дорогом заведении Одессы или Киева, а еда, однозначно вкуснее.

Нет желания описывать все впечатления и эмоции связанные с моим пребыванием здесь, но я хочу сказать одну на мой взгляд важную вещь - сколько бы тут не было негативных моментов, позитивный вектор значительно перевешивает все недочеты и минуса.

И, главное - я рад, что моя жизнь открыла мне эту часть Украины, этот замечательный город Калуш и моих друзей, которые стали для меня родной семьей!

Tags: друзья, западная украина, ивано-франковск, калуш, люди
Subscribe

  • Новый трек Happy Walk от Light Dreams

    Новый позитивный трек для всех, кто в данный момент сидит дома и не может выйти на улицу. Надеюсь, что позитивный настрой этой композиции позволит…

  • (no subject)

    Свежижий лайв на композицию " Wind" от Light Dreams!

  • (no subject)

    Давненько не писал ничего сюда))) Время летит быстро... музыка завладела моей душой и телом! Все последние подробности моей деятельности можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment