skydreemer (skydreemer) wrote,
skydreemer
skydreemer

Тернополь – город, где все рядом (часть 1)

image

Мое первое знакомство с этим городом состоялось в середине февраля этого года. И так сложилось, что лютые морозы уже сошли, оставив после себя много снега и льда. С одной стороны это придавала городу какую-то прикарпатскую зимнюю красоту, а с другой стороны напоминало погоду в Славском (небольшой горнолыжный городок в Львовской обл.) в конце февраля, когда снег еще лежит, но потихоньку начинает то тут, то там таять.



image

Сам город, а в особенности его центральная часть, расположен очень правильно -вокруг озера, которое называется Тернопольский пруд. Причем таким образом, что озеро, если смотреть на карте, напоминает сердце.

image

Да и вообще, город очень компактный. У меня сложилось впечатление, что тут все на своем месте: центральная часть со своими историческими зданиями и памятниками, церкви и соборы стоят на своих местах, большой парк и озеро в центре.

image

Продолжая разговор об Тернопольском пруду я был приятно удивлен как местные жители с целью для всех смогли использовать его в зимний период времени.

image

Озеро замерзло, покрывшись около полуметровым слоем льда, что позволило мне спокойно прогуляться по его поверхности. И, кстати, для меня это был первый раз в жизни, когда я гулял по замерзшему водоему.

Что же касается местных жителей, то для них это не впервой использовать замерзший пруд по назначению.

image

Мой визит в Тернополь пришелся на выходной день и поэтому здесь на озере людей была масса. Тут можно было увидеть и рыбаков, что пробурив ледяную толщу, сидели на коробках из под снастей и ловили рыбу. Детей, бегающих без устали по льду, кто пешком, а кто и на санках. И просто прохожих, прогуливающихся по твердой водной глади. Но, наверно больше всего меня поразило, как тернопольцы с умом и пользой использовали этот зимний подарок природы. Местные жители сами зачистили на озере некоторые участки льда под катки чтобы в любое время можно было брать коньки и кататься.

image

Но, что поразило и понравилось еще больше, так это хоккейный матч, тут же, на подготовленном льду между семью или восьмью командами. Я точно не помню все, но там были команды из Киева, Одессы и Николаева. Предположу, что и Тернопольская команда тоже была.

image

В то время, как на льду происходили нешуточные спортивные баталии, рядом с хоккейным полем на пристани местные жители устроили барбекю с шашлыками, глинтвейном и медовухой. И, каждый, кто хотел согреться или подкрепиться между или в течение матча, мог спокойно воспользоваться услугами многочисленных шашлычных и импровизированных мини-закусочных под открытым небом.

image

Мне очень понравилось гулять по замерзшему ставку, так как можно было обозревать город изнутри. Это придавало масштабность и завораживало необычностью данного пейзажа. Тем более, в летний период, я вряд ли смог бы лицезреть окрестности с середины озера.

image

image

Из достопримечательностей города можно выделить ряд интересных памятников. К сожалению не все я смог увидеть, но те, что попались мне на глаза я покажу в этом посте.

image

Самым главным памятником Тернополя по праву стоит считать памятник Даниле Галицкому.

image

Памятник Соломии Крушельницкой – оперной певице, жившей в Тернополе в конце 19-го начале 20-го веков.

image

Памятник Ивану Франко (для тех, кто не знает - это известный украинский писатель).

image

Памятник Степану Бендере.

image

Памятник Ярославу Стецько (украинский политический деятель прошлого века).

image

Продолжение следует…

Спонсор статьи Интернет-магазин очков и оправ OptiX.su

image


Источник traveltotravel.tumblr.com

Tags: hockey, ice, lake, monument, ternopil, winter, Памятник, Тернополь, замерзшее озеро, зима, каток, лед, озеро, ставок, хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments